Новый Год
Новый Год проведу одна
У постели мамы больной.
Я до дна выпью рюмку вина.
И в подушку уткнусь головой.
Зазывали дети к себе,
А у них застолье и смех
Только видно в моей судьбе
Предостаточно было утех.
И теперь я зажгу свечу,
К спящей маме своей прильну.
С Новым Годом ей прошепчу,
Разорвав тишины пелену.
Посмотрю «Голубой огонёк»,
Может фильм о зиме и любви
И сложив Новогодний стишок,
Я засну в безмятежном сне.