Болезнь

Болезнь
Вижу неба просинь, сквозь прозрачность тюли,
Вижу ветку клёна под пушистым снегом.
Воробьи испуганно за окном вспорхнули
Даже не склевали, в спешке, крошки хлеба.
 
Белый снег играет и искрит на солнце,
А деревья спят в сказочном убранстве.
Мне бы прогуляться, только я в оконце
Вижу той красы ничтожное пространство.
 
Двести двадцать – словно ток в розетке.
Мир в четыре стенки и диван- кровать.
Да микстуры, ампулы, горстями таблетки…
Наконец-то, старость стала догонять.
 
Я лежу , а в доме тихо так , спокойно
И не тикают как раньше, на стене часы.
Мысли пролетают как-то многослойно
Разложив все годы - ставят на весы.