Зима
Зима играет с нами в прятки:
То заметает снегом, прячется в сугробах,
То ручейком несётся без оглядки
И вязнет в грязных талых водах.
За ночь замёрзнет. И зеркально гладки
Обледенелые мостовые, тротуары
Следов застывших утром отпечатки
Украсят парки и бульвары.
И снова снег кружится в хороводе
На землю тихо падает и тает
На хмуром и озябшем небосводе
Седая туча снегом набухает.
Нет у Зимы на юге постоянства.
И до весны снежок здесь не лежит.
Тут лишь земель чернеющей пространства,
Да дождь холодный часто моросит.
Придёт Январь, побалует немного.
Ковёр пушистый по земле растелит
Укроет тротуары и дороги.
И снегом чистым и искрящимся забелит.
Снежинки снова закружатся в хороводе
И зимний вальс над городом станцуют
На хмуром и озябшем, небосводе
Нам снежную погоду наколдуют.