Одесские улочки

Гуляли по Французскому бульвару…
 
На идише? Иврите? На одесском?
Акации шептались – поэтессы.
Машины мостовую поливали.
 
Страна – регулировщик полоумный
Ломала судьбы, сыпала посулы.
Куда они разъехались, «французы»?
Соскучился Шампанский переулок...