Зимняя ночь

Зимняя ночь
Желтоглазая луна.
Звёзд горящие алмазы.
Снега дремлющего стразы.
Ночь спокойна и светла.
 
Спят дома, потухли окна,
А вокруг белым-бело.
Белоснежные волокна
На деревья занесло.
 
Город белый словно в сказке.
Снег не хоженый лежит.
По Морозовой указке
На стекле узор расшит.
 
Я иду след оставляя
По замёрзшим тротуарам.
Сердце просто замирает
Поддаваясь зимним чарам.
 
Мне б с тобою прогуляться
По заснеженным проспектам.
И луной полюбоваться,
Неба чёрного объектом.
 
И озябшие ладошки
Положить в твои ладони.
Приласкаться словно кошка,
Утонув в блаженном стоне.