Не умирай

Не умирай
Что может плоть без разума творить?
Построить Храм иль проложить дорогу,
Не подставлять, идущим к свету, ногу,
Найти тот путь, ведущий душу к Богу
Иль сердцем ближних крепко полюбить?
 
Что может сердце сделать без любви?
Отдать тепло, зажечь во тьме лучину,
Прийти на помощь в трудную годину,
С души очистить грязь и паутину?
Всё ложно будет в сердце без любви!
 
Без сердца и любви мертва душа!
Во тьме страстей с протянутой рукою
Проходит мимо Бога стороною,
Ни дав другим, ни взяв ничто с собою.
Не умирай во мне, моя душа!