Чёрная акварель...

Чёрная акварель...
Денёк сегодня, в платье белом,
Под кровом ночи утонул
И грозный вечер в душу смело
Недобрым холодом подул.
 
Накинул мне рукой на плечи,
Из льдинок сотканную, шаль...
Струится дым и гаснут свечи
И в душу ломится печаль.
 
Черны глаза вечерних окон,
Слеза в объятии ресниц.
Коснулся губ упавший локон
И нет тоске* моей границ.
 
На небе звёзды догорели
И стало всё черным черно,
Залито чёрной акварелью
Моё духовное окно.
 
(потеря мамы)
 
23.01.2017