Неужто было это наяву?
Пусть расстоянье между нами и года,
Пусть я не слышу смеха переливы…
Сгорая с неба падает звезда,
Но не угасли и звучат её мотивы.
Твоей улыбки я не вижу, но она,
В реки спокойных водах отразилась
И глаз твоих плывёт голубизна…
А может это только мне приснилось?
Приснилось детство и деревня наша,
Берёзка под окном и георгины,
И вербы вдоль реки как стражи,
И пенье жаб в гнилой, болотной тине.
Приснились звёзды красные Кремля
Широкие московские проспекты,
И в парке Горького седые тополя.
Твой институт, учёба и конспекты…
Неужто было это наяву?
И память не забыла глаз сиянье,
И нежность губ и первое касанье…
Мир юности подобен волшебству