Выбор
Выбор
Душа в томлении предчувствий
Идущих в жизни перемен.
И этот миг тяжёл и грустен,
Но перед будущим смирен.
Пусть всё, что было канет в вечность:
Любовь, надежда и печаль…
Земных историй быстротечность
Нам дарит жёсткую мораль:
Как не стремись уравновесить
Свой разум с сердцем, но итог
Борьбы полярностей в процессе
Их бесконечный диалог
Лишь душу бросит в безысходность.
Всему конечный результат
Наш выбор: подлость или благородство
Дальнейший путь определят.
И пусть напишет - «Человечность» ,
Жизнь на сердечную скрижаль.
Противоречия канут в вечность,
Как безысходность и печаль…