Стихотворение, написанное мною в больнице.

4 стены
Четыре стены и тусклая лампа
Четыре стены и кровать
Четыре стены, доживу ли до завтра
Четыре стены, не хочу умирать!

Слоняются люди: палата в палату
Врачихи с таблетками, души больных…
А может не души, а люди с заплатками
Заблудшие души умерших живых?

Подъем в 7 утра, расточительство судеб
Один за одним, с мечтой выживать
Нас сделали в ряд, по списку из судеб
И объявили: кому умирать.

И вот из потока живых мертвецов
Которым неважно : умереть или здохнуть
Выходит ребенок, с повесой из снов
И просит пожить еще одно утро.

Он просит свободы, он вольности просит
Избавиться хочет от тяжких оков
Пускай на душе давно уже осень,
Но он умирать совсем не готов.

Он будто как бабочка в банке закрытой 
И бьется, и бьется, и бьется опять
Но слышит в ответ: Иванов, Успокойся!
И вот он один: один и кровать.

Подушка, которая слезы впитала
Простынка, что слышала мысли из снов
И одеяло, как море качало
В одной из прекрасных и солнечных грез.

А я что? Чем лучше я таракана?
Лежащего здесь под присмотром врачей
Я выбраться должен прочь из капкана
Забравшего души несчастных людей! 

Палата и лампа; зеленые стены
И мне будто сказано: пора умирать.
А у меня живут еще вены,
Артерии твердят: ‘’Пора выживать!”

Я как один корабль на верфи.
День мой проклятый – ветра и снега.
И, как канаты, натянуты нервы.
Но час мой земной не окончен пока.

Я буду, как зверь, вырываться и выть
Покинуть бы этот капкан
Ведь хочется жить и дышать, и любить
Но смерть нас берет на таран.

Четыре стены, я вам не отдамся
Четыре стены, убирайтесь к чертям!
Четыре стены, я к солнцу прокрался
Четыре стены, жизнь не отдам!