Звезды

Наблюдал ли, мой друг, ты за звездами
Наблюдал ли ты их хоть однажды?
Если да, то я ничего не скажу
Если нет – тогда читай дальше.

Звезды – это осколки всех мечт
Что когда-то, упав, разбились
Звезды – это осколки надежд
Которые в даль затаились..

И каждый может звать их к себе
Может молить о пощаде
И радуйся, если однажды во сне
Звезду ты увидишь глазами

Не через вон тот большооой телескоп
И не с лица монитора
А через тонкую повесь из снов
Без глупого взгляда старпера

Глазами младенца увидеть рассвет
И затаить тишину
Как будто тебя в нашем мире уж нет
Лишь волк поет на луну

Глазами ребенка увидеть закат
Понять его красоту
И тонкими нитями, как днк
Заполнить жизнь самому
Что будет если собрать это вновь?
Все звезды сложить в одну?
Надежда опять в сердцах зашуршит
И вера пройдет войну.

Войну, что ведем уже 70 лет
Мы считали, что жизнь – это бой
Но,знаешь, по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой.

И эти слова, пускай не мои
В них правды содержится пуд
Ведь мы так хотим возвратиться домой
Опять полюбить красоту

Опять посмотреть на родную звезду
Что путь твой сложила не зря
Опять улыбнуться малышке-юнцу
И мир поскорее обнять.

Наблюдал ли, мой друг, ты за звездами
Наблюдал ли ты их хоть однажды?
В них тайна живет звездная
Я верю ,узнаешь однажды.