Взгляд

Она ушла, не бросив даже взгляда
Она ушла, ведь я просил Уйти
Не знал тогда, глотая капли яда
Что это навсегда. Мне не спасти
 
Мне не спасти, увы, тех рук очарованье
Мне не спасти уже улыбку ту лица
И я один, как парус в океане
Разорванный, как плоть у мертвеца.
 
Теперь есть воли две у Бога
Спасти меня, иль сжечь, как керосин
Я не хочу ни гордости, ни боли
Но я боюсь на веки быть один.
 
Не потому, что я не выдержу разлуки
Не потому, что я боюсь толпы
Я искренне боюсь подохнуть тут со скуки
Ведь жизнь скучна, когда в ней нет любви
 
Когда ты маленький осколок чей-то жизни
Когда ты лепесток чужой души
Осмелься ты, тебе же чужды тени
Дари свою любовь и тихо мне скажи
 
За что ты полюбил тех глаз очарованье
И почему бессонна третья ночь
Ты просто мне ответь, к чему страданья
И как тебе теперь их превозмочь?
У этой жизни нет на все ответов
И все пройдет своим же чередом
Но с мыслью о тебе,
 как бы осколок лета
В своей душе
Я заберу как сон.