КАРАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА

1
«Будет прощено всё сынам человеческим, но тот, кто прегрешит против Духа Святого подлежит вечному проклятию»
( Евангелие от Матфея)
 
В сумасшедших домах
ни души, ни души…
Хлоркой выжжена тьма
в шаг халатов – плешин.
 
Там и воздух взопрел,
стянут в войлока шерсть,
там в провалы дверей
вбито намертво «шесть»
 
В сумасшедших домах
ни крестов, ни икон,
лишь громоздят тома
поминальный покой.
 
Неподвижность фигур –
групповой обелиск,
отупляющий гул
по затылкам разлит.
 
Там ожоги стекла
отекающих ламп,
там свербит из угла
боль эль-грековских глаз…
 
Там ужался в комок,
все слова растеряв,
изувеченный мозг
онемел в волдырях.
 
Изувеченный мозг
лепит монстров,бредов
там у Истины мокр
рта слюнявый бутон.
 
В сумасшедших домах
ни души,ни души…
Свёл разумных с ума
изуверский режим.
 
 
КАРАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА
2
 
Нам отстроить –бы церковь –
единственную в России!
А на нимбы икон –
не апостолов имена…
- Добрый Доктор, скажи,
ты,действительно,души насиловал?
и в смирительный кокон
исколотый мозг пеленал?
 
Отшуршали грехи
обладателей, рангов и пенсий,
отшепталась хула,
доживающим век мясникам…
- Добрый Доктор, омой
свои пальцы в больничной купели,
и совсем как Пилат,
вытри капли воды на руках.
 
Будет всё прощено
в гипнотическом Новом Завете,
всех грехов шелуха
с наших душ отслоится сама.
- Добрый Доктор, скажи,
на каком из судилищ ответишь
за инферновый ветер,
гудящий в убитых умах?
 
Бродят тени людей
по клиническим Апокалипсисам,
их секунды – капель,
впавшей в обморок мёртвой воды…
- Добрый Доктор ответь
как из тел выкорчёвывал личность,
Добрый Доктор, скажи,
отчего у них мокрые рты?
 
Свищет ветер судеб
по судебной спирали Инферно,
к низшей области смерти,
отчаянья, забвенья и тьмы.
- Добрый Доктор, скажи
ты читал «Откровенья Матфея»?
 
- Не мешайте, - ответит
с холодной усмешкой Фомы.