Туманные мысли часть 1

Туманные мысли часть 1
Я не использую язык Эзопа,
О жизни рассуждаю беспристрастно,
Дельца сквалыгу называю хитрожопым,
Пусть грубовато, но зато всё ясно.
 
***
Культуру в массы продвигая,
Со сцен базарные Петрушки
Несут нам чушь, не понимая, −
Есть афоризмы, есть частушки.
 
***
Тост в день рожденья поднимая,
Свое обдумай пожелание:
Сто лет прожить другим желая,
Ты назначаешь наказание.
 
***
Белый стих писал поэт,
Стих хорош, но рифмы нет.
 
***
«Пить или не пить?» - таков вопрос,
Испей сто грамм вина под вечер,
Пить в меру завещал Христос
Еще тогда, на тайной встрече.
 
***
Бывает в женщинах изъян,
Но, как бы не было обидно,
Бежать, стучать на них мужьям,
Как минимум, должно быть стыдно.
 
 
***
Я мысль сказал, а он услышал,
В жизнь воплотил и, чья вина,
Вернулось зло и боком вышло,
Та мысль крамольная была.
 
***
Барак, увы, не воин света,
Черен, как ночь, во взоре зло,
Да и в душе у президента
Темно. Как в жопе, у кого?
 
***
И слушая Орфея струны,
И попадая под удары,
Мы ищем колесо Фортуны,
Вращаясь в колесе Сансары.
 
***
Живешь порою как придется,
Своей гордыни не тая,
Но знай, на каждого найдется
Узда, подпруга и шлея.
 
***
Седые пряди замечая,
Грустим, что время скоротечно,
Грустим, того не понимая,
Что наши души живут вечно.
 
***
Познать бы прелести Нирваны,
Поняв законы Бытия,
Но крутят колесо Сансары
Петух, гадюка и свинья.
***
В грехах, как в водах океана,
Мы потеряли свой исток,
Путь указала б Ариадна,
Но съела моль ее клубок.
 
***
Перефразировав Да Винчи,
Я не открою вам секрет,
Есенин наш – слепой художник,
А Васнецов – немой поэт.