Наше отражение

Наше отражение
Предновогодней лунной ночью
Сверкает в звёздах небосклон,
Взмахнув рукой, расправив плечи,
Взошёл на небо Орион.
 
Сосредоточен, подпоясан,
И в напряженье каждый нерв;
Нависла над Тельцом опасность,
Почуяв жертву замер Лев.
 
Охотник Орион взял след
В пыли космической палитры.
Мерцает Бетельгейзе свет,
Как отблеск куликовской битвы.
 
Свет той звезды шел сотни лет
К нам из созвездья Ориона,
Уже и ига того нет,
Но зло и ныне непреклонно.
 
Взгляд устремив на небеса,
Мы видим наше отражение.
Охотник, жертва, звёзд краса
И всюду вечное движение.
 
Когда - то свет звезды принёс
Нам весть о мире и спасенье,
Но был распят тогда Христос
И продолжается сражение...