И пали руки на колени...

И пали руки на колени…
И охватила руки дрожь…
И сердце в огненной геене…
Мне думалось, что не придёшь…
 
Уже угас маяк надежды,
И, погрузившись в полумрак,
Я не была такой, как прежде –
Мне понималось всё не так…
 
Любовь казалась истощённой,
Больной, израненной извне,
Злым языком оговорённой,
Поникшей в хитрой западне.
 
И я узнала – как устала
Ждать этот случай много лет.
Ждать неизбежного финала
И соблюдать нейтралитет.
 
Я часто представляла встречу
Ночами, вглядываясь в даль.
Мне думалось, что я замечу
Витки, зашедшие в спираль.
 
И вот случилось. Ты напротив.
О многом хочется сказать…
Но у судьбы на повороте
Могу лишь только промолчать…
 
Слова разбились о седины,
Сцепило горло немотой…
Ты, как и прежде, мой любимый,
Да только ты уже другой…
 
И пали руки на колени…
И охватила руки дрожь…
И мы с тобой бледны как тени,
Которых к жизни не вернёшь…
 
2017 г.