Она ушла...

Она ушла...
Она ушла, не слышно хлопнув дверью,
Лишь обернулась молча у двери,
Она вздохнула тяжко, сожалея:
"Как жаль, а ведь могли бы..." Не могли!
 
Она им не нужна, напрасно приходила,
Напрасно собиралась свести их на века,
А вдруг, чем черт не шутит, угадала,
Но нет, не переделать людского дурака.
 
А было так похоже, возможно даже слишком
И, бросив все, рванула, забыв про все дела,
Но только обманулась, опять её излишки,
Сорвали, выбросив. Она не умерла.
 
Опять обманута, растоптана, забыта,
Собрав себя, по свету бродит вновь
И ищет вновь и вновь себе приюта
Бродяжка под названием Любовь!
 
2016