Крылья

Крылья
Я сняла, наконец, крылья,
Положила на дальнюю полку.
Наконец-то я стала сильной,
Только пусто в душе, горько.
 
Я устала уже лицемерить,
Притворяться хорошей, доброй.
Вы не верьте мне, люди, не верьте,
Ведь наличие крыльев не повод.
 
Я устала, вы знаете, правда,
Целовать нелюбимые губы,
Говорить, что я очень рада,
А внутри все черно и грубо.
 
Я хотела лишь только малости,
Я хотела лишь быть любимою,
Но вы были со мной из жалости,
А теперь, я сняла крылья.
 
Перестала быть ангелом, знаете,
Не могу не любить, не надеяться.
Я уже научилась не каяться
И я буду собой, не вериться!
 
Я сняла их, пусть снова пылятся,
Где-то там, в глубине антресолей,
Нимб на вешалку, к черту все святство,
Лишь бы больше не чувствовать боли.
 
И в душе моей пусто и серо,
Вам туда не пробиться, не лезьте.
Сердце вырвала я свое смело,
Нет не надо, не надо лести.
 
Повытаскивала клещами
Все, что дорого мне было,
Я когда-то была ангелом
И когда-то я так любила.
 
Вы убили во мне все хорошее,
Лишь оставили боль и пепел.
Я забуду, что было в прошлом,
Буду снова жестокой, поверьте!
 
2016 г.