Кружева.

Жизнь плетет кружева, кудесница,
И узор необычный вьёт,
Гладью стелет порой прелестница,
Вдруг... клубочки запутает влет.
 
А узоры- то диво- дивное,
Глаз ласкает итог потом,
Но терпение нужно сильное,
Чтобы радовал жизни альбом.
 
Кружева закружат немыслимо
Удивляя узором чудным,
Только важно,хотя бы мысленно,
Оставаться всегда молодым.
 
Не запутаться,не испортиться,
И не кинуться в быт с головой,
И работа,поверьте, спорится,
Даже если остаться собой.