ДЕД ПРОЩАТЬСЯ ПРИХОДИЛ

ДЕД ПРОЩАТЬСЯ ПРИХОДИЛ
Очень тихо этой ночью
В дверь пробрался холодок,
Я раскрыла "ясны очи" -
Кто меня тревожить мог!
Дверь открыла - белый иней
И узоры на замке,
Чуть прозрачный воздух синий -
Две фигуры, вдалеке!
***
Будто, кто со мной прощался
Слов заветных не скзал,
У двери, чуть потоптался -
И рукой не помахал!
Лишь оставил ветку ели
И снежинок красоту -
Старый год! Да, неужели!
Я узнала за версту!
***
Подошла, смотрю в окошко,
Вижу, уходящий след
И ведёт его дорожка -
Различаю силуэт!
Две фигуры - он и внучка,
Со Снегуркой приходил,
То - не ёлкина колючка -
Дед Мороз меня будил!
********************************
Дёмина Галина 23.01 17г.