Пью за вас эту горькую чашу

Пью за вас эту горькую чашу
Пью за вас эту горькую чашу!
Не пьянит меня, братцы, вино.
Так и быть, за Отчизну нашу
Я погибну. Но всё равно
 
Не понять вам ту светлую муку,
Что мне камнем стучится в грудь.
Пью за вас! С чёрной жизнью разлука
Не тревожит меня ничуть.
 
Что же вы опустили кубки,
Тяжким взглядом дырявя стол?
Пью за вас! Не бокал, не хрупкий.
Чаша выпита. Я пошёл.