Любовь моя, небо ночи

Любовь моя, небо ночи
Любовь моя, небо ночи,
Крик чаек над серым причалом.
Скуют кандалы пророчеств
Судьбу твою, Чёрный Вала.
Любовь моя, вьюга плачет,
Рыдают ветра Эндорэ.
Конь чёрный по полю скачет,
Коню неведомы шпоры.
А утром крик соловьиный
Змею в его сердце будит.
Склоняются над трясиной
Сотни изломанных судеб.
 
Любовь моя, воины Света
Придут за тобою в горы.
Я ждал, я искал ответа
В глазах твоих цвета горя.
А ветви в садах Йаванны
Опять зелёными стали.
Гостем твоим незваным
В Чертоги вхожу в печали.
- Ответь мне, ответь, Отступник!
За что мне такая кара?
Но гордо молчит, не смотрит
В глаза мои Чёрный Вала.
 
Любовь моя, бледность вёсен
И жаркие лета оковы.
Обличье своё мы носим,
Боясь потерять его снова.
- Ответь мне, ответь, Преступивший
Любовь ты к кому-нибудь ведал?
Он поднял взгляд свой оживший
Так, словно я его предал.
Любовь моя, листья клёнов
Опали. Цветы завяли.
Конь в лес убежал и сгинул
На зов мой ответит едва ли.