Ветерок

Бесконечное нечто беспечностью синей- мечтало...
Облака- корабли... Штиль... Безвольно висят паруса...
Раскаленное солнце огнем полыхая дышало...
Горизонт бирюзовый пастелью жевал небеса...
 
Море грязное, плоскостью желтой потея, блистало,
Зыбкий берег, усыпанный белыми чайками, спит,
Лишь волна, иногда, одиноко и очень устало
На прибрежную гальку тихонько, лениво шипит...
 
Только вдруг ожила, изменилась внезапно картина,
Гениальный художник роняет небрежный мазок:
Солнце прячется в тучи, а море черно, как могила...
Это просто легонько подул небольшой ветерок...
23.01.17