Страсти- вожделение

Страсти- вожделение
Господь! Молю Тебя я непрестанно,
Чтоб Ты забрал всё вожделение моё!
С ним становлюсь я очень жёсткой и упрямой,
И я совсем уже запуталась в уме своём!
 
Все мои чувства, кроме вожделенья, притупились,
Уже смотрю на всё я отчуждённо так:
То, что недавно было мне дороже жизни,
Я вижу- это несущественный пустяк!
 
О, Боже! Не хочу испытывать такой я страсти,
И в то же время сердцу очень хочется любить!
Но для замужней дамы страсть- одно несчастье:
Метание меж страстью и семьёй! Как же здесь быть?
 
На самом деле чувство страсти- лишь потребность,
Потребность в том, чтобы любить и получать!
Пойду, приму нектар на душу я целебный-
Коль хочешь получить, необходимо всё отдать!
 
Ну а пока же сердце сковано, закрыто,
То есть потребность вожделенье испытать!
А в результате бурной страсти сердце будет вновь разбито,
Ведь, коль хочу я получить, необходимо всё отдать!
 
Вот так способность отдавать сердечко размягчает,
И появляется способность жить для всех,
И на глазах все страсти- вожделенье мирно таят…
Живи, отдав, чтобы не брать на душу тяжкий грех!
23.01.17