"Добрые" люди

Душу мне вырвали и растоптали,
Били ногами, клевали, плевали,
С ярым усердием с грязью мешали
И с наслаждением клочьями драли.
 
Я подберу кучку жалких лохмотьев,
Омою слезами, сошью - и на место,
Туда же, где бьётся уставшее сердце
Презренного всеми, немого изгоя…