На грани

Я на грани.
Протяните мне руку скорее,
Повернитесь лицом -
Надоело на спины смотреть...
 
В поле брани
Жизнь мою превратили. Плотнее
Окружили кольцом.
Я одна. Я - как загнанный зверь.
 
В душах – камень.
И поэтому бьёте больнее.
Легче быть подлецом,
Чем, молясь, униженья терпеть.
 
Боль в стакане
Пополам с алкоголем – вкуснее.
Закушу огурцом.
…И появится слабый просвет.