Январь

Поля – под мягким белым пледом,
В убранстве снежном зимний лес.
Сверкают льдинок ожерелья,
И лёгкий пух летит с небес.
 
Растут сугробы. День длиннее.
В бездонной выси – солнца шар
Слепит. Лилейной акварелью
Январь-художник не спеша
 
Раскрасил улицы. Морозит.
Студёным воздухом дыша,
Расшила ночь узором звёздным
Темнеющего неба шаль.
 
Тончайшим кружевом искрится
Жемчужный иней поутру.
И робко лучик золотистый
Сосулек плавит бахрому.