Фантазия на тему Снегурочки

В лесу, в уютном далеке,
Красавец Лель был с детства рядом.
Но час настал – и по щеке
Скользнул прохожий жарким взглядом.
Он, в неизбежное маня
От лешачихиной опеки,
Коснулся тайного огня
Моей лесной библиотеки.
 
Я с полки зимний день брала.
Страницы бережно листая,
Хранила дали от тепла –
И мчались мимо птичьи стаи.
Но взгляд твой вспыхнул, как костер –
И перепрыгивать придется,
Чтоб стать как сто моих сестер,
И вместе с ними встретить солнце.
 
Твой взгляд сказал, что я жива,
Что я не призрак. И сначала
Подружка старая – сова –
Меня почти не узнавала.
Я расцвела не по годам.
И, плача, спать пошли лисицы
Обратно по моим следам –
Туда, где таяли страницы…
 
Без жертвы сказку не спасти.
Одна ручьем весны победным
Я на воздушные пути
Ступлю почти что незаметно.
Ты за окном увидишь свет:
В огонь упала льдинкой смелой
И зимний мрак свела на нет.
Ни шага вслед за мной не делай…