Состояние

Исчезнуть, словно не было меня,
Соединиться с ветром и по крышам
Лететь, хватая листья сентября,
И в воздухе кружить их еле слышно.

Иль капелькой росы нырнуть в моря,
В них раствориться, с волнами играя,
И понимать, что море – это я! 
Без горизонта, вечная, живая!

Не будь меня, крутился б шар земной,
Весна сменяла б зиму, осень – лето,
Но кто-то в городе моем  бы жил другой,
Ведь появился бы другой на этом свете?!

Он был бы и добрее и умней,
Мою фамилию прославил бы в науке,
Мечты свои в жизнь воплощал смелей,
Не знал бы, что такое лень и скука.

Не пострадали б моей дружбою друзья,
Их друг теперь внимательный и верный.
А я? … Я бы не спятила, любя,
И не узнала бы предательства изменой.

Сама не обижала б, не врала,
Не возвышала бы себя с нулем в заслугах,
И не страдала…если б не было меня,
Не умирала бы в придуманных недугах.

В отчаянье и в жизненном бою – 
Себе я неустанно говорю:
Не страшно потерять того, что нет.
То, что имеешь, уберечь старайся.
Когда в твоем туннеле гаснет свет – 
Иди наощупь, только не сдавайся. 

15 сентября 2013 - 11 сентября 2014