Питер

Город серого цвета, промокший до нитки,
Всех пленишь красотой площадей.
И меня покорил еще в детстве с открытки.
… А сейчас … обними посильней …

Ты один у меня… с утра до заката.
Делим радость, грустим, если грусть.
И я плачу с тобой под грома раскаты,
После в солнца лучах смеюсь.

А сейчас … обними посильнее, послушай,
Вновь тревогой окутало грудь,
Я боюсь своих мыслей, они непослушны,
И мне память мешает заснуть.

Я по улице шагом иду торопливым,
Учащенный стук сердца едва ловлю.
Ты держи меня крепче, усмири свои ливни.
Я с моста в твою воду смотрю.

26 июня 2014