На коленях перед морем

На коленях перед морем
А под тонкий ропот моря
Слабо страшны слёзы мира.
Плача у морского горя,
Чудилась иная лира.
 
Не нужны чужие фразы
О могуществе и вечности.
Лишь морские рассказы
Скажут мне о честности.
 
Радуйся, тишина моря,
Не загнать тебя во клетку,
У тебя свободная доля
Брошу я в тебя монетку.
 
В минуты тяжкого горя
Я упаду на колени у моря.