О предательстве

Этой ночью за окном снежно.
Этой ночью на душе вьюжно.
Хоть о смерти ранней думать грешно,
В жизни сделать остановку нужно.
 
Отдышаться и идти дальше.
Отдышаться - и навстречу счастью.
Отряхнуться от людской фальши,
Стать добром (или его частью).
 
И бежать по полосе белой.
И бежать, забыв, что есть и другая.
По плечу все преграды смелым,
Полос черных у них не бывает.
 
Мне бы только вперед вольной.
Мне бы только не оступиться,
Оглянувшись назад к боли,
Той, что смысл украла жизни.
 
В сердце все еще колит иголкой.
В сердце все еще плач от измены.
Чтоб его заглушить, я с полки 
Наше фото разбила о стену.
 
По осколкам ходила босая.
По осколкам собирала что было.
Только пазлов, увы, не хватало,
Моя верность без твоей выла.
 
Ты, мужчина, как и все остальные.
Ты, мужчина, идиот просто.
И напрасно стены стальные
Окружали наш райский остров.
 
Мне бы вырваться снова в небо.
Мне бы вырваться в птичью стаю.
И пером облачить своё тело
И лететь. Я смогу. Знаю.
 
Только ночь за окном. Опасно.
Только ночь…и сегодня вьюжно.
Утром взять новый старт согласна,
Мне чуть-чуть отдышаться нужно.
 
31 января 2013