БЕЛАРУССКИЙ КРАЙ

БЕЛАРУССКИЙ КРАЙ
 
В центре есть Европы - край наш сбережённый,
Миром первозданным славятся леса;
Был огнём военным в прошлом опалённый,
Нынче им любуются даже небеса.
 
Край наш Беларусский по весне зелёный,
Край наш Беларусский в осень золотой;
Край наш Беларусский, я в тебя влюблённый,
Край наш Беларусский - вечно молодой.
 
В синеве озёра, Припять величава,
Нет в тебе: ни краю, нет в тебе - конца;
Так хочу, чтоб песня в берегах звучала:
Волновала юные и седых сердца.
 
ПР.
 
Трудовой рукою поднят из разрухи,
Трудовой рукою вспаханы поля;
Было время - хлеба не было краюхи,
Нынче урожаем славится земля.
 
ПР
 
Беларусский край наш, ты пропитан кровью
Потом наших предков, верностью сынов;
Мы хотим, чтоб смыло беды наши новью,
Вырастали дети в ночь спокойных снов.
 
ПР.