ДУША - МОЙ КОНЬ

ДУША - МОЙ КОНЬ
 
Мой конь, ты рвёшься мчаться в поле
Дышать свободою своей;
Уздечку скинув, ты на воле,
Так благодарен в поле доли-
Она всего тебе родней.
 
Представил - детства это конь,
Теперь тот конь - моя душа;
И я сквозь бури и огонь
Лечу, врезаясь в небосклон,
По своей воле путь верша.
 
А кто держал меня в узде,
И чья рука была с нагайкой,
В моём качался кто седле
И я послушным был везде,
Как болт с затянутою гайкой?
 
Ну, нет, порвал свои я путы,
Не дал и шею под аркан;
Люблю свободы той минуты
И не беда - маршруты круты,
Прорву с заборами обман.
 
Но вот не конь - в седле я всадник,
И ощущаю ветра шум,
В пузырь рубаха, а не ватник,
Вот лес вдали, не палисадник,
На сердце нет тяжёлых дум.
 
Любовью полное оно!
Пусть тайною, не показною,
Всё испытать было дано,
То под запретом всё давно,
Закрыто радостью земною.
 
И эта радость жить даёт,
С любовью встретить: утро, день;
А конь? На шаг пусть перейдёт,
Душа немного отдохнёт,
Чтоб снова встретить: солнце, тень.