МОЙ ТАБУН

МОЙ ТАБУН
 
Нет, не шумом трибун,
Тишиной встретил лес;
Мой горячий табун
В ожиданье чудес.
 
Тишиной одинокой
Мне навеяло дум,
По земле Синеокой
Мой несётся табун.
 
Как счастливо мгновенье,
Козней нет бытия;
Говорю: - нет забвенью,
Рад мгновению я.
 
Скорость - скрытая тайна,
Осчастливлен любой;
Встречей, даже случайной,
Одари нас любовь.
 
Сонм пришедших невзгод
Отстаёт позади,
Цокот множества ног,
От беды уведи.
 
Подсказали мне знаки:
Скорость и поворот;
А снежинки, как злаки,
Покидают капот.
 
На мосту, на развязке
Словно в небе пилот,
С небом я в одной связке,
Мой табун - самолёт.
 
Мчусь я только вперёд,
Нет, не призрачна цель;
Знаю, там меня ждёт-
Горизонт-параллель.
 
Было, что впереди,
Всё уже за спиной;
А судьба, ты веди
За моею мечтой.