Сон

Бывает так – теряет память человек. 
Нечаянно, вдруг, по воле свысока. 
И я забыла всё. Не поднимая век, 
Пытаюсь вспомнить жизнь. Дрожит рука. 

Всё сон – всё до и после и сейчас. 
Меняется сюжет, проходят люди. 
Как наяву лишь вкус соленых глаз 
И запах пряностей любимого мной блюда. 

Мне жить не страшно, ведь во сне не умереть. 
Я в главной роли - первый план кто удалит? 
И чувство, что лишь стоит захотеть - 
Возможно всё во сне придумать и слепить. 

Но будет день (а он не за горами), 
Невольно в темноте зашевелюсь. 
Что встанет пред безумными глазами 
В тот день, когда от шороха проснусь? 

Где буду я? И буду ль это я - 
Всё та же девочка с волшебными мечтами? 
Кто будет рядом? Как моя семья? 
Все вместе мы? И папа еще с нами? 

Какое это время? Год какой? 
На улице с чьим именем мой дом? 
А летом это будет иль зимой? 
Так сколько ж жизнь моя тянулась сном? 
… 
Сейчас я знаю, как не шевелись, 
Течет судьба по воле неземной. 
И чтобы не кричать себе «Проснись!», 
Глаза при жизни широко открой!

24 апреля 2012