Маме

Через тернии к звёздам, но звёзды всё выше. 
Всё сложнее добраться до заветной мечты. 
«Через тернии к звёздам» - вновь и вновь эхом слышу 
Это кредо по жизни говорила мне ты. 

Я стараюсь, но мало, а желаю так много. 
Лишь глупцам это можно….или с тонкой душой. 
Только кажется долгой эта к счастью дорога, 
И бугристо и скользко бывает порой. 

Через тернии к звёздам, а звёзды всё ярче, 
Всё сильнее соблазн птицей ринуться ввысь, 
И коснуться мечты, но обжечься и навзничь 
С обожжённой душой глупой птицею вниз. 

Всему время своё и терпенье в придачу. 
Мы живём в этом мире, потому что должны. 
Каждый носит свой крест, и своя есть задача, 
И всегда исполненье заветной мечты. 

Через тернии к звёздам, присмотревшись, увидим – 
Я в копилку немало ярких звёзд собрала: 
Я ведь там, где хотела. Я люблю и любима – 
Мой прекрасный Роман – ну чем не звезда?!

Жизнь – совсем непростая и хитрая дама, 
Но не сдамся и все же ключи подберу. 
И на улице нашей будет радостно, Мама! 
Я тебя очень сильно всем сердцем люблю. 

21 ноября 2011