Клубки памяти..

Клубки памяти..
Опять одна,сидишь с печальным ликом,
Перебирая  памяти клубки.
И расплетаешь, тоненькие нити,
Воспоминаний спутанные дни.
Пытаешься связать их воедино,
Меняя очередность у петли.
Стараясь изменить исход событий,
Которые тогда произошли.....
Но мы не боги,нам не всё подвластно.
Нельзя  себя заставить позабыть.
Всё то ,что называется ужасным!
А всё хорошее оставить и любить.
Наверное поэтому  бывает,
присев однажды с каменным лицом,
Мы достаём клубки воспоминаний.
И жизнь перебираем,день за днём....