Про оттепель и бренность жизни

Про оттепель и бренность жизни
* * *
 
Ну, вот и оттепель. Шагает
по лужам грустный Дед Мороз.
И никого не замечает,
по телефону вызывает
оленя, чтоб домой увёз.
 
А где Снегурка? Где блондинка?
Ушла. Исчезла как мечта,
покинув здешние места.
Была красива, как картинка,
и вдруг исчезла в никуда.
 
Мне жаль Снегурку и Мороза,
снегирь надулся у ольхи.
Эх, жизнь моя – такая проза,
такие грустные стихи.
 
23 января 2017.
 
Фото Татьяны Егоровой, Ярославль.
.