Невозможно!

Невозможно!
Невозможно!
Мой дом без тебя опустеет.
Освещён он твоей ироничной улыбкой.
 
Осторожно!
На улице солнце не греет.
Слишком радость весенняя робка и зыбка.
 
Не старайся...
Спиною к двери повернуться,
Где всегда тебя ждали и чай согревали,
 
Попытайся
Заснуть и счастливым проснуться.
Помня только о счастье, как в самом начале...
 
Ну, конечно...
Так глупо шептать тебе в спину,
Всё, что ты не хотел и не хочешь услышать...
 
Пусть с усмешкой,
Но ты улыбнись мне, наивной...
Дай почувствовать вновь, что душа моя дышит...
 
 
27.02.2012.
 
 
Иллюстрация - фрагмент картины Игоря Каменева.