Другу

Рассветом небо загорится,
Потушит лунную свечу.
Проходит ночь, а мне не спится,
Я мыслями к тебе лечу.
 
Холодный дом, холодный город,
Промерзший, средь январских вьюг.
В нем нет того, кто сердцу дорог,
В нем нет тебя, мой милый друг.
 
Но никакие расстояния
Не разлучат нас. Мы - одно.
Любовь и нежность и желания
Крепки, как старое вино.