Венок и веник

А боги к вдохновению глухи,
Богам чихать на чье-то вдохновение.
Один имеет дар писать стихи,
Другой решил хватает и умения.
 
Но заплести слова "к цветку цветок",
Порой не всякий может современник,
Тем более "сплести" из слов" венок".
"Сплести венок", не перепутав с "веник".
 
Но пишет, вдохновением горя,
Рифмует все, что под руку попало
И разбивает лоб о стену зря,
Ведь вдохновенья без таланта - мало!