Шла куда-то дорога от моря

Шла куда-то дорога от моря,
Качались ветви старого клёна,
А я была, как птица в неволе
И от судьбы ожидала поклона.
 
В небе высоком тучи плясали,
Волны шептали свои им песни,
Я между ними чайкой летала,
И только я держала их вместе.