Зверь

Стук шагов безмолвие нарушит,
Кто-то там пришёл по ваши души.
Он стоит и смотрит, прям в окно-
Души прочь взлетают от него.

Он и сам когда-то был с душой
Настоящей, доброй и большой,
Но судьба вонзила в спину нож,
Он на зверя страшного теперь похож.

А у зверя облик хоть людской, 
Ум его заполнен весь тоской,
И чудовище тоскует по любви,
У него которую отнять смогли.

Зверь теперь один по миру ходит
И людей счастливых он находит. 
Забирает он у них покой
И зовёт себя не Зверем, а Судьбой.

За моей душой нескоро он придёт.
Знаю это точно, наперёд.
А когда он явится во сне,
Я скажу: «Привет, а ты ко мне?
Я тебя ждала и не ждала,
Но обет покорности дала.
Раз ты тут по мою душу,
Обещание своё я не нарушу.
Забери, скорей ты мой покой,
Только память добрую оставь со мной».

И Зверь тут же обернётся,
Ум людской к нему вернётся.
Он поймёт, что зря страдал,
В бездне гнева пропадал.