Всю ночь провыла вьюга, словно пёс...

Щекой румяной, розовый тюльпан
Прижался к снегу у могилы свежей.
Опять салюта "грохала" пальба,
Не становясь, который месяц, реже.

Рассвет цветы по-своему  разнёс,
Уже не соблюдая чётность чисел.
Всю ночь провыла вьюга, словно пёс,
А утром дворник вновь аллею чистил.