Исповедь

Исповедь
 
О, Господи! Прости меня за то,
Что лишь, когда час от часу не легче,
Я прихожу в твой золочёный дом,
Молюсь и плачу, и сжигаю свечи.
И, на колени встав под образа,
Стыдясь, прошу как нищий подаянья,
Боясь поднять беспутные глаза,
Принять души и сердца покаянья.
Прости за то, что и в Великий Пост
Я оскверняю плоть свою и мысли.
За суетностью мелочных забот
Не вижу жизни истинного смысла.
Что сострадаю чаще на словах.
Жду от знакомых выгоды – и только.
Что свято помня о своих правах,
О собственном я забываю долге.
Бываю редко у родных могил.
И в поминаниях скупа некстати.
И что не прощены мои враги,
А от друзей легко могу устать я.
Прости за то, что не в ладу с собой
Живу свой век, страдая и тоскуя.
Мне так нужны прощенье и любовь!
Прости меня. И возлюби такую.