Перекрёсток любви

Перекрёсток любви
 
Неярко старенький фонарь светил на плечи нам.
И моросил унылый дождь осенним вечером.
.
Ещё не сказаны слова и не услышаны.
Дрожат дождинки на щеке росой остывшею.
.
Я знаю, что сама в тот час всё-всё разрушила.
В любви призналась за свою подругу лучшую.
.
Она просила. Всё сказав, ждала ответа я.
И сердца стук, и дрожь в руках едва заметные.
.
Я помню взгляд любимых глаз. Вдруг стало ясно мне,
Что не о том вела я речь в тот вечер пасмурный.
.
Вздохнув, сказал: - « Ты без зонта, ещё простудишься». –
И, не простившись, зашагал в промозглость улицы.
.
Прошло немало зим и лет с той самой осени.
У перекрёстка я стою нежданной гостьею.
.
Озябший старенький фонарь, свети поярче мне!
Ах, эта первая любовь! Сердца незрячие!