К зеркалу...

К зеркалу...
 
 
Когда-то были мы подруги.
Ты отражало так умело
Копну волос и стан упругий,
Да вот с годами «окривело».
.
Узнать себя мне всё труднее:
На талию одни намёки,
Все формы стали покрупнее,
И как-то пообвисли щёки.
.
Да. Мы с тобою раздружили.
Всё реже хочется встречаться.
Пониже стала я, пошире,
Но не во внешности же счастье!
.
Взгляд карих глаз остался тот же –
Бескомпромиссный и упрямый.
И искривить его не сможет
Стекло под слоем амальгамы.
.
Я молодая, как и прежде.
И хорошо, что наложила
Жизнь отпечаток лишь на внешность,
Лицо, а не душа в морщинах.
.
Всё так же радуюсь рассветам,
А птиц с грустинкой провожаю.
Люблю моих друзей – поэтов,
И не поэтов обожаю!
.
А возраст – счастью не помеха!
И радость мерой непочатой,
Когда весь дом дрожит от смеха,
Вокруг меня мои внучата!
.
Ночь в дом прокралась осторожно,
Свет погасив, как свечи ветер.
- Ба! – внук сказал, в кроватке лёжа,-
Ты лучше всех на целом свете!
 
***
Мы снова с зеркалом подружки.
Смотрюсь без жалоб и страданья.
Я вижу в нём всё то, что нужно.
Ведь внук обманывать не станет!