Алой рябины хмель

Алой рябины хмель
  Лист последний упал в закат
Догоравшего ноября.
Не гадай, кто прав-виноват,
Зря всё было, или не зря.
.
Просто алой рябины хмель
Поцелуем коснулся уст.
Золотистая карусель
Закружилась в краю безумств.
.
Было всё лишь для нас двоих!
И стремилась мечта к нулю.
Целый мир в этот миг затих,
Когда ты мне шептал: — люблю!
.
Фейерверком звёзд, морем чувств
Ослепило и сбило с ног…
Небо рушилось! Бог с ним! Пусть!
И спасти нас никто не мог!
.
Отпылали в ночи костры.
И зима в свой пришла черёд.
На снегу красных ягод стынь,
Чувств красивых прозрачный лёд.
.
Отболело давно в душе.
Только инеем лёгким – грусть.
Грань прошла меж «ещё» — «уже».
Не вернуться. И пусть! И пусть!