ДЕВУШКА МЕЧТЫ

Тебя творил я из мечты,
Из самых ярких светлых красок,
А чтобы образ твой украсить -
Из грусти вылепил цветы.
 
В глазах душа твоя живет,
Соорудив из чувств запруду,
И если я отвержен буду,
Твой взгляд все скажет, не соврет.
 
Необъясним ваш женский род.
Чего ты хочешь - непонятно.
Богатства, славы? - это ладно.
Зачем тебе запретный плод?
 
Как сон ты в жизнь мою вошла,
Где сплошь и рядом лесть да зависть?
Не мог себе я и предоставить,
Что свет рождать способна... мгла!